Негосударственная экспертиза проектов

Наша компания осуществляет негосударственную экспертизу проектов согласно Градостроительному кодексу РФ и Постановлению N1070 от 29.12.2008 г. «О негосударственной экспертизе проектной документации и результатов инженерных изысканий».

Важность негосударственных экспертиз проектов заключается в следующем:

- более качественная и тщательная проработка всех позиций и вопросов;
- сведение к минимуму ошибок, недочетов в документах, что также снизит риски возврата заявок при проведении государственной экспертизы;
- позволит лучше подготовиться к проверкам со стороны контролирующих органов;

Срок проведения экспертизы у нас сокращен, сервис более комфортный, стоимость в определенных случаях меньшая, чем при государственной проверке.

К чему применяют негосударственную экспертизу:

- проекты полностью или их отдельные положения;
- инженерные решения.

Экспертиза проводится по любым объектам капитальных строительных работ, полностью или по отдельным этапам, по реконструкции, капремонту. Оценка осуществляется и по сооружениям, проектирование которых проходит обязательные государственные процедуры согласования.

Наша компания предлагает анализ проектной документации на соблюдение в них норм и стандартов – это предмет экспертизы негосударственного типа.

В частности проверяется соответствие следующему:

- регламентным положениям, нормативам, стандартам: градостроительным, техническим, санитарным, экологическим, безопасности, охранным;
- решениям в инженерной отрасли;
- нормативам и методикам сметным, проектирования;
- градостроительным, кадастровым требованиям, планам;
- стандартам организаций;
- технологическим картам, заданиям на проектирование.

Мы проводим негосударственную экспертизу не только проектов, но и по всем возможным направлениям в строительстве, включая оценку и анализ инженерных изысканий, например, на соответствие регламентам, проектному заданию.