Судебная строительно-техническая экспертиза

Результаты судебных строительно-технических экспертиз – это основание для иска при нарушении потребительских прав, в обстоятельствах, когда есть претензии сторон, нанесен ущерб имуществу, интересам, нарушены права, не выполнены обязательства. Причем такая экспертиза может потребоваться для двух сторон – как для истца, так и для ответчика, которому нужно подкрепить доводы в свою защиту.

Строительная экспертиза может назначаться самим судом в ходе разбирательства или по инициативе сторон, в том числе в процессе досудебного добровольного урегулирования спора.

Выявление повреждений объекта, определение причин, оценка ущерба – это цели независимой строительной экспертизы, в том числе осуществляемой для суда. Заключение от компетентной организации затребовано при необходимости официального подтверждения стоимости устранения недоработок, брака, последствий, нанесенных повреждений.

Независимая экспертиза от нашей компании покажет:

- есть ли причинно-следственная связь, возникли ли повреждения в квартире, сооружении вследствие недостатков ремонтных, строительных работ, в том числе, если таковые проводились в соседних помещениях. Пример случаев: неудачная перепланировка, снос несущих конструкций, приведших к неполадкам вентиляционных и других инженерных систем, не говоря уже о серьезных последствиях в виде трещин в стенах и подобного;
- причины протечек. Проводится исследование канализации, состояния санузлов. Наши специалисты сделают компетентный анализ всего здания и жилого помещения в нем, определят размер нанесенного Вашему имуществу ущерба;
- качество выполненных подрядчиком работ, что особенно актуально при возведении загородных домов, коттеджей;
- соответствие постройки, работ стандартам, нормативным документам – СНиП, ГОСТ, СП, сметам, проектным решениям;
- качество технического состояния здания в целом.

Экспертиза – крайне рекомендованный этап перед покупкой квартир, домов, другой недвижимости. Наша компания осуществит независимую оценку, что позволит клиенту избежать переплат и приобретения объекта с недостатками.