Результаты судебных строительно-технических экспертиз – это основание для иска при нарушении потребительских прав, в обстоятельствах, когда есть претензии сторон, нанесен ущерб имуществу, интересам, нарушены права, не выполнены обязательства. Причем такая экспертиза может потребоваться для двух сторон – как для истца, так и для ответчика, которому нужно подкрепить доводы в свою защиту.

Специалисты компании проанализируют качество и правильность осуществляемых или уже завершенных работ по всем позициям проектирования объектов всех назначений и параметров: многоквартирных и одноквартирных, производственных и промышленных, офисных и административных, торговых и развлекательных.

Цель технического обследования – выявление аварийного состояния постройки, трубопроводов, канализации, электросетей, других инженерных коммуникаций. Заключение, полученное в ходе мероприятия, – основание для сдачи объекта в эксплуатацию, а также служит источником информации, имеющим доказательную силу в судебных разбирательствах.

Проектная документация состоит из пакета бумаг, информации на цифровых и других носителях, подробно отображающих план технического воплощения строящегося, ремонтируемого или реконструируемого объекта. Экспертиза проекта определяет, осуществимы ли планируемые меры, их целесообразность в данных обстоятельствах и условиях.

Наша компания осуществляет негосударственную экспертизу проектов согласно Градостроительному кодексу РФ и Постановлению N1070 от 29.12.2008 г. «О негосударственной экспертизе проектной документации и результатов инженерных изысканий».

В строительном процессе составление сметы является очень важной стадией. Сметные расчёты в нашей организации составляются профессиональными сметчиками, перед тем как будут начаты соответствующие работы:

При определении состава строительно-монтажных работ, их физического объёма и цены с учётом нужных материалов главным документом является сметная документация. Зачастую во время составления смет подрядчики сознательно не включают отдельные виды работ для снижения на начальной стадии сметной стоимости.