Экспертиза объемов ремонтных и строительных работ

Если перед окончательной оплатой ремонтных и строительных работ Вы сомневаетесь в их объеме, закажите независимую строительную экспертизу.

Работая долгие годы на рынке экспертных услуг, мы можем говорить о том, что нечестные Подрядчики существуют. На какие хитрости и обманы они идут?

Понимая, что при выборе Подрядчика Заказчик смотрит в основном на расценки, недобросовестный кандидат предоставляет ремонтную и строительную смету с конкурентными ценами, а объемы ремонтных и строительных работ при этом искажает. Он завышает при составлении первичной строительной сметы длины и кубатуры, некоторые площади.

Редко кто перепроверяет метражи, указанные в смете строительства, в основном все принимают сметные расчеты.

Другая уловка недобросовестного Подрядчика заключается в том, что он не стремится детализировать приблизительную смету, что позволяет ему в дальнейшем сказать, что метраж оказался больше, чем он предполагал, поэтому так много ушло материалов.

Что еще может предпринять нечестный Подрядчик, чтобы запутать неосведомлённого в строительстве Инвестора? Часто встречается ситуация, когда в смете необоснованно приписываются как дополнительные работы те, что были уже оговорены и оплачены.

Например, в одном разделе отчета Подрядчик пишет «установка балок межэтажного перекрытия», а в другом – «монтаж межэтажного перекрытия». Дело в том, что установка уже входит в монтаж перекрытия, поэтому вторично оплачиваться не должна.

Не становитесь жертвой обмана! Если Вы сомневаетесь в честности Подрядчика, принесите на экспертизу проект строительства, смету или закажите независимую строительную экспертизу.