Экспертиза сметной и проектной документации

Проектная документация состоит из пакета бумаг, информации на цифровых и других носителях, подробно отображающих план технического воплощения строящегося, ремонтируемого или реконструируемого объекта. Экспертиза проекта определяет, осуществимы ли планируемые меры, их целесообразность в данных обстоятельствах и условиях.

Задачи экспертизы проектной документации:

- оценить качество работ на предмет соответствия объекта проекту;
- определить степень и качество выполнения взятых на себя подрядчиками и проектировщиками обязательств;
- соответствие всех положений и пунктов строительным нормам, ГОСТам, стандартам, законодательству

Смета отображает все расходы – по работам, материалам, услугам, – на ее основании решается целесообразность реализации проекта. Наша компания предлагает комплексный сервис по экспертизе и сметной, и проектной документации, что убережет заказчика от неоправданных расходов в связи с ошибками или намеренной манипуляцией со стороны исполнителей.

Многолетние наработки и опыт наших специалистов по экспертизе сметной документации выявит все возможные скрытые и очевидные нарушения, наиболее распространенные из них такие:

- неуместные единичные расценки, сметные нормы;
- некорректные коэффициенты;
- завышенные плановые накопления, лимитированные затраты, накладные расходы;
- производственные технологии не соответствуют проекту;
- предъявление к оплате счетов за уже осуществленные работы, выполненные в более ранний срок, для использования более высоких коэффициентов и/или повторное отображение их, уже учтенных по иным расценкам;
- расходы на лишние, ненужные работы.
   
Заказав у нас экспертизу проектной и сметной документации, Вы избежите излишних затрат, обнаружите недочеты, что даст возможность своевременно исправить их или отреагировать должным образом, а также увеличите уверенность в успешной сдаче объекта в эксплуатацию.