Техническое обследование зданий и сооружений

Цель технического обследования – выявление аварийного состояния постройки, трубопроводов, канализации, электросетей, других инженерных коммуникаций. Заключение, полученное в ходе мероприятия, – основание для сдачи объекта в эксплуатацию, а также служит источником информации, имеющим доказательную силу в судебных разбирательствах.

Техническое обследование требуется в таких случаях:

- для оформления заключения о состоянии возводимого объекта, несущих конструкций, ремонта;
- перед ремонтом, реконструкцией, чтобы определить их объем, временные рамки, примерную стоимость.

Полученные в ходе технического обследования данные – это основание для иска о возмещении материального и морального ущерба, исправлении недостатков, восстановления нарушенных прав недобросовестными застройщиками. Техническое обследование можно проводить как до, так и после покупки недвижимости.

По общему правилу, если на продолжении двух лет эксплуатации выявлены существенные недостатки, то покупатель вправе требовать от застройщика их устранения (перестройка, ремонт, реконструкция здания) или финансовой компенсации. Техническое обследование является обоснованием требований, суммы ущерба. 

Наша компания является сертифицированной специализированной организацией, уполномоченной проводить технические обследования и выдавать заключения, являющиеся официальными, с юридической силой. Кроме частных независимых организаций, аккредитированных на экспертизы и проверки строительства, таких как наше предприятие, проведение подобной деятельности отнесено также к ведению Ростехнадзора, Федеральной службы технадзора.