Оценка для ипотечного кредитования

При получении кредита для ипотеки сотрудники банков требуют предоставить им пакет документов, в который входит отчет, отражающий рыночную стоимость приобретаемого объекта недвижимости.

Исходя из этого, отчет об оценке является основным показателем, на основе которого банк определяет величину кредита, предоставляемого заказчику.
 
В связи с тем, что отчет об оценке при получении кредита для ипотеки имеет особую важность, к выбору компании, предоставляющей услуги в области оценки недвижимости, нужно отнестись с большой ответственностью. Также стоит помнить, что величина кредита и вероятность его получения напрямую зависят от знаний оценщика, который должен быть осведомлен о нюансах и требованиях, которые предъявляют банки к оформлению отчетной документации по оценке недвижимого имущества.

Специалисты нашей организации предоставляют услуги в области оценки при получении кредита для ипотеки и прекрасно знакомы со всеми нюансами, которые могут возникнуть при оформлении подобных банковских операций. Квалификация и профессионализм наших сотрудников обеспечит получение максимально возможного кредита на наиболее оптимальных условиях для заказчика.

Рынок недвижимости условно можно разделить на две категории: объекты первичного рынка и объекты вторичного рынка недвижимости жилого типа. Так объектами вторичного рынка считается жилая недвижимость (таунхаусы, многоквартирные дома, частные жилые дома, коттеджи). К объектам первичного рынка относят жилые дома, являющиеся объектами незаконченного строительства.

Таким образом, владелец жилья еще не имеет прав собственности, оформленных согласно действующему законодательству. В таких ситуациях мы также помогаем заказчику – проводим экспертные исследования в отношении инвестиционного договора на предмет оценки прав требования. При этом наши специалисты прогнозируют возможный показатель рыночной стоимости непосредственно прав собственности в тот момент, когда заказчик их получит.
 
Стоит отметить, что при выдаче кредита для ипотеки банковские структуры предъявляют жесткие требования к предоставляемой заказчиком документации, а именно – грамотно составленный письменный отчет о проведенной оценке имущества. Комиссия банка по выдаче ипотечных кредитов определяет размер кредита на основании представленного отчета. Следует помнить, что обсуждение и прием решения относительно отказа или выдачи ипотечного кредита происходит без участия специалиста-оценщика.

Как правило, банковские структуры проводят тщательную проверку представленной информации, поэтому небольшая погрешность в расчетах оценщика может привести к отказу в выдаче кредита для ипотеки. Из этого следует, что проведением оценки для получения ипотечного кредита должен заниматься лишь специалист, имеющий представление о взаимоотношениях, которые складываются между заемщиком и кредитором. Только в этом случае заемщик получит желаемую сумму кредитных средств.
 
При покупке квартиры по ипотечной программе вам не обойтись без оценки ее рыночной стоимости. Обращайтесь только в специализированные оценочные организации, которые предоставляют услуги по оценке жилья с целью получения кредита для ипотеки. Как правило, при налаженной схеме действий оценщик проводит данную процедуру за 1-2 дня.